Заявка на тур

на
детей:

Китай
от 35 336 руб.
Вылет из Сургута в сентябре на 12 ночей
26-12-90
позвонить менеджеру

Пекин

Пекин, хоть и не самый древний город страны, но один из самых интересных. Олимпиада 2008 года глобально изменила местный ландшафт: на площади Тяньаньмэнь лежат гигантские цветочные мячи, а в Запретном городе разгуливают олимпийские талисманы Фува. Тем, кто это увидел воочию, впечатлений хватит надолго.

А еще Пекин — это большой симметричный мегаполис, штаб-квартира коммунистической партии Китая, город смешанной архитектуры: от привычных российскому глазу квадратных и скучных монументов в советском стиле до древних изящных пагод — квинтэссенции загадочной и коварной Азии.

Погода

Осень (сентябрь-ноябрь) оптимальное время для визита в Пекин. Местные романтично описывают эти месяцы «днями чистого неба и свежего ветра». Зимой на улице скользко, температура низка (около −20 °C) и северный ветер режет как нож. Весной хорошо, но часто приходят песчаные бури и высокая влажность из Монголии, воздух вокруг кажется наэлектризованным. С мая температура постепенно начинает подниматься выше +30 °C. Летом Пекин практически невыносим из-за своей жары, а ближе к концу сезона не лучшим образом действует на настроение туристов вполне вероятная угроза ураганов и сильных дождей.

Шопинг

Лучшие покупки можно сделать на местных рынках: чайном Маляьдао, антикварном Панцзяюань, шёлковом Сюшуй и жемчужном Чуаньвань. Кроме рынков, сердца «шопоголиков» заставят биться быстрее магазин «Дружба» на Янгуаменуэй, универмаг «Люфтганза» и сотни торговых точек на «главной улице Китая» Чананцзе.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Пекина

Главный туристический «пункт» города — гигантский пятисотлетний дворцовый комплекс Гугун (он же Запретный город). Не менее интересны: огромная площадь Тяньаньмэнь («площадь Ворот небесного спокойствия», 880x500 м), «Передние ворота» Цзянмэнь и ворота Тянаньмэнь, Летний дворец (12 км от Пекина), храм Неба «Тяньтань» со знаменитой Хуйинби («Стеной возвращаемого звука»). Прогулка по Великой Китайской стене — ещё один обязательный пункт программы. Тут есть варианты: можно гулять по её отреставрированным и кишащим продавцами участкам, а можно — по «изначальным», расположенным в Губэйкоу или Сыматае. Погулять стоит и в «хутунах» — старых кварталах города.

Также интересны буддистский храм Юнхэгун, «храм Конфуция» Кунмяо, даосский храм Байюньгуань, мавзолей Мао Цзедуна, музей китайской революции, один из старейших мостов в Китае Лугоуцяо («мост Марко Поло»), Национальная галерея, парк Цян-Тан с гробницами 13 императоров династии Мин и «аллеей животных» (50 км от Пекина).